ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Звонивший Путину кардиолог Хренов боится репрессий

17 декабря 2010, 14:53 Общероссийские новости Яна Сахарова
Звонивший Путину кардиолог Хренов боится репрессий

Звонивший Путину кардиолог Хренов боится репрессий

Врачом Иваном Хреновым из Иваново, который во время «прямой линии» с премьер-министром пожаловался Путина на «показуху» в областной больнице, могут заняться компетентные органы. Об этом заявил спикер местного парламента Сергей Пахомов, который вместе с заместителем главы областного правительства Ольгой Хусбулатовой посетил областную больницу.

В четверг во время программы «Разговор с Путиным. Продолжение» в эфир позвонил врач-кардиолог из Иваново, он сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха»: в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а под видом больных в палаты легли переодетые сотрудники  больницы. Звонивший также рассказал, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выдали квитанции на сумму 30 тысяч рублей,  по словам кардиолога, это не соответствует действительности. Иван Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.

Путин выразил недоумение в связи с подобными заявлениями.

- Для меня, безусловно, странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу.

Жители Иваново активно обсуждают эту тему в блогах. Те, кто был пациентом областной больницы или работает там, подтверждают слова Хренова.

- Вот держу квиток за декабрь: ставка (15 разряд ЕТС, потолок для хирурга без ученой степени) - 4263 р., доплата за стаж 1278,90 р., доплата за вредность 639,45 р. Итого - 6181,35 р. Минус 13% подоходного налога = 5377,77 полновесных рубля, - рассказала врач больницы на одном из форумов.

Прокуратура уже заявила о предстоящей проверке в медучреждении. Пациенты рассказывают, что оборудование действительно вывезли из клиники.

Ивановский кардиолог Хренов заявляет, что если факты, рассказанные им подтвердятся, ему может угрожать опасность.

- Если при ремонте больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать «по собственному», и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу, - сообщил 24-летний врач РИА Новости.
       
По словам главы областного департамента здравоохранения Ирины Атрошенко, Хренов не имеет отношения к облбольнице и не может владеть объективной информацией, чиновница также предположила, что «его поведение неадекватно». Атрошенко заявила, что средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей.

Как рассказал Иван Хренов, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, во время учебы будущий кардиолог и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в интервью сайту IvanovoNews заявил, что звонок Хренова он считает «провокацией». По его словам, оборудование в больнице «активно работает» и постоянно используется. Он также назвал «абсолютной чушью» сообщение о том, что во время визита Путина в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники.

Хренов отметил, что после его звонка Путину в облбольницу была направлена комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

- Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так, - заявил молодой врач.

2 комментария для:

Звонивший Путину кардиолог Хренов боится репрессий
ритки_нет_thumb
17 декабря 2010
Вот он хренов врач!
N_user
Мишаня
17 марта 2011
А чем дело то кончилось? Говорят что он все наврал. Но вроде одного из главврачей уволили. Или это все утки?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте