ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Кемерово прокуратура запретила отказывать больным в выезде скорой

16 марта 2011, 22:30 Новости Светлана Зобова
В Кемерово прокуратура запретила отказывать больным в выезде скорой

Прокуратура Кузбасса требует отменить правила вызова скрой помощи, принятые на региональном уровне в позапрошлом году.

 

Прокуратура Кемеровской области выступила против закона, подписанного начальником департамента охраны здоровья населения в июле 2009 года. Для региональных бригад скорой помощи министерство установило свои правила. Если звонков на 03 поступает много, то сперва врачи оказывают медпомощь пострадавшим в несчастных случаях и внезапно заболевшим в общественных местах, например в кафе, кинотеатре, в школе. Также перво-наперво медики заедут к детям и беременным. Люди, которые валяются при смерти дома, отнесены чиновниками департамента ко второй очереди нуждающихся. Это значит, что такие больные официально могут ждать приезда скорой дольше обычного. Также им могут вовсе отказать в выезде бригады врачей.

 

Действующие «Правила вызова бригад скорой медицинской помощи» прокуратура посчитала незаконными, они противоречат федеральному законодательству. Минздрав РФ давно уже установил, что дежурный скорой помощи не имеет право отказывать в выезде  бригады. Никакой дискриминирующей иерархии у медиков нет.

 

Начальника департамента охраны здоровья населения обвинили в превышении должностных полномочий. Прокуратура Кемеровской области требует отменить дискриминирующие правила.

2 комментария для:

В Кемерово прокуратура запретила отказывать больным в выезде скорой
N_user
Марина
17 марта 2011
Блин, вот врачи совсем обнаглели! В первую очередь нужно выезжать к смертельным больным! как так, отказать тому, кто на волоске от жизни???
N_user
Владислав
22 июня 2011
Кто то с температурой симулирует, а кому то реально плохо! Пока очереди дождётся дуба даст ! Ни хрена чиновники не думают!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте