ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Кемеровской области врачей «скорой помощи» вооружили электрошокерами

11 января 2012, 18:34 Новости Мария Коршун
В Кемеровской области врачей «скорой помощи» вооружили электрошокерами

Кузбасские власти раздали бригадам врачей «скорой помощи» Прокопьевска и Новокузнецка 123 электрошокера.

 

Законопроект о вооружении сотрудников «скорой помощи» средствами самозащиты был рассмотрен областными депутатами в ноябре прошлого года, после нашумевшего случая нападения на врачей. 22 сентября 2011 года в Кемерове машину «скорой» остановил вооружённый пистолетом мужчина. Он избил врача и разбил стёкла в машине. После задержания хулиган заявил, что ненавидит врачей и мстит им.

 

- Электрический разряд в 90 тысяч вольт не может причинить тяжёлого вреда здоровью нападающего, а только на несколько минут его обездвижит, - заверили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

 

В Новокузнецке, помимо электрошокеров, бригадам «неотложки» раздают ещё и газовые баллончики, передаёт агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на заместителя главного врача по медицинской части Александр Барая.

 

Также в администрации отметили, что с персоналом проводят инструктаж по применению средств защиты.

 

Кроме средств обороны, врачам пошьют новые зимние спецкомбинезоны, со светоотражающей полосой и надписью «Скорая помощь».

0 комментариев для:

В Кемеровской области врачей «скорой помощи» вооружили электрошокерами

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте