ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Кемерово занял 28-е месте в рейтинге оппозиционеров

12 марта 2012, 16:55 Новости Мария Коршун
Кемерово занял 28-е месте в рейтинге оппозиционеров

Сегодня журнал «Коммерсантъ Власть» опубликовал рейтинг оппозиционности крупных российских городов. В список оппозиционеров попал и Кемерово с индексом -8,97.

 

Рейтинг составлялся по итогам голосований на федеральном уровне, начиная с 2000 года. Исследования проводились в 37 городах с населением более 500 тысяч человек. Для каждого была рассчитана разница между результатом представителя действующей власти (Владимира Путина или Дмитрия Медведева на президентских выборах или «Единой России» на парламентских) в исследуемом населенном пункте с общефедеральным. Отрицательный показатель  свидетельствует о нелюбви к властям, положительный - наоборот, о лояльности.

 

Владивосток стал лидером по оппозиционности, с индексом -122,51. Иркутск на втором месте по нелюбви к властям - показатель оппозиционности -95,64 балла. Самым «любвеобильным» городом оказалась Махачкала, у которой 214,7 бала.

 

Москва и Санкт-Петербург находятся в середине рейтинга оппозиционности с результатами -40,81 и -21,37 балла соответственно.

 

Кемерово заняло 28-е место по рейтингу оппозиции с результатом -8,97 балла, а Новокузнецк - 30-е, с «более лучшим» показателем в -0,24 балла.

0 комментариев для:

Кемерово занял 28-е месте в рейтинге оппозиционеров

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте