ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Глава МВД Кузбасса подал рапорт об отставке

26 апреля 2012, 16:06 Новости Маргарита Трунова
По окончании служебной проверки Александр ЕЛИН решил добровольно покинуть свой пост
Глава МВД Кузбасса подал рапорт об отставке

13 апреля, сразу после того как министр МВД Рашид НУРГАЛИЕВ отстранил главу МВД Кузбасса от должности на время проверки, проводимой в регионе Министерством внутренних дел, генерал подал рапорт об отставке по собственному желанию.

 

Рашид Нургалиев принял решение об отстранении Александра Елина от должности до окончания служебной проверки, но заявление ещё не подписано. Московская комиссия, проводившая проверку в кузбасской полиции, ещё не обнародовала её результаты.

 

- Комиссия должна ситуацию изучить всесторонне и сделать выводы, сроки окончания её работы неизвестны, - сообщили в пресс-центре МВД России. - По итогам проверки от нас будут подготовлены предложения, которые будут переданы в Администрацию Президента России.

 

Поводом для вмешательства в работу кузбасской полиции стали преступления с участием правоохранителей, произошедшие в начале апреля 2012 года. Так, всплыли дела о пытках в отделе полиции Новокузнецка, где на голову мужчины надевали противогаз, отчего потерпевший скончался от удушья, и об убийстве в Анжеро-Судженске, где полицейские незаконно вывезли подозреваемого в частный гараж, где его избили до смерти.

 

Всё это время обязанности главы ГУВД исполнял замначальника кемеровской полиции Виктор КУТЫЛКИН.

0 комментариев для:

Глава МВД Кузбасса подал рапорт об отставке

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте